Путин предрек нефти забвение

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предрек нефти скорое забвение. По его словам, в ближайшие пять лет спрос на нефть будет расти на один процент в год, а затем год от года будет снижаться на 0,1 процента. Об этом он рассказал на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли.

Глава государства заключил, что развивать нефтехимию в стране очень перспективно. «Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса (на продукцию нефтехимии) где-то под 4 процента», — добавил он.

В начале осени президент говорил, что Россия смогла слезть с нефтяной иглы. Он отметил, что углеводороды остаются основным источником поступлений в бюджет. Однако в 2021 году доля доходов бюджета впервые в современной истории России упадет до трети, а доля ненефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70 процентов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабмин одобрил стратегию энергетической безопасности

Кабинет министров Украины одобрил стратегию энергетической безопасности, которая разработана на основании стратегии национальной безопасности, утвержденной указом президента Владимира Зеленского №392…
В Греции призвали экономить электроэнергию из-за жары

В Греции призвали экономить электроэнергию из-за жары

На фоне аномальной жары в Греции, в стране призвали граждан добровольно экономить электроэнергию. Из-за большой нагрузки на энергосистему, вероятен риск…
Нафтогаз заявил о выполнении плана закачки газа

Нафтогаз заявил о выполнении плана закачки газа

Украина вошла в август с запасами природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) свыше 17,1 млрд куб. м, пополнив их…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам