Работа в Польше: вакансии, трудоустройство без рисков

Каждый из нас хочет иметь хорошую работу с приличной зарплатой. Один из путей хорошо трудоустроиться – найти работу за границей. Из стран, которые находятся рядом и предлагают хорошие условия для украинцев, можно отметить Польшу. Здесь ценят трудолюбивых рабочих, даже если они едут устраиваться без знания языка. Собственно, для трудоустройства в Польше язык – не проблема, ведь он легко учится. Да и устроившись, например, на ферму, особые знания языка не понадобятся. Поговорим о вопросах, наиболее актуальных для украинцев:

  • как устроиться по контракту;
  • какие вакансии сейчас открыты;
  • условия проживания;
  • на какую зарплату рассчитывать.

Такие нюансы интересуют любого, кто хочет легально и без риска трудоустроиться в Европе. Детальнее расскажем о том, какие вакансии сейчас наиболее актуальны, и какие должности предлагает большинство польских компаний.

Что предлагают работодатели? Актуальные вакансии на работу в Польше

Если вы знаете польский язык и имеете квалификацию, стаж работы, вы сможете устроиться на работу в Польшу врачом, медсестрой, инженером, юристом или претендовать на другую должность по своей специальности.

Если же вы не знаете языка, и вас интересуют вакансии на работу в Польше https://visa-pro.com.ua/ru/job/ без требований к квалификации, то можете устроиться в таких сферах:

  • сельское хозяйство: на сбор урожая, на ферму;
  • заводы и фабрики: грузчиком, упаковщиком, сортировщиком, швеей, контролером качества и др.;
  • обслуживание: горничной, помощником повара, уборщицей, разнорабочим.

Мужчины могут официально устроиться электриком, водителем, сантехником, массажистом, охранником и т.д. Если у вас есть опыт в сфере строительства, то это большой плюс, ведь сейчас есть много вакансий на работу в Польше для украинцев на стройке:

  • арматурщиком;
  • строителем-универсалом;
  • опалубщиком;
  • кровельщиком и др.

Собственно, всегда следует обращаться за подбором вакансии к профессионалам. Никогда не ищите вакансии по объявлениям от неизвестных в Интернете. Уже было немало случаев, когда люди сталкивались с мошенниками. Поэтому лучше позаботиться о собственной безопасности и обратиться в кадровое агентство. Это едва ли не единственный шанс устроиться по трудовому договору. А в этом документе прописываются все ваши права и оплата труда, поэтому составлять его и подписывать нужно обязательно.

Условия труда и зарплата

С вакансиями мы разобрались, их немало. А вот какие условия труда можно ждать от работодателей? Какую они предлагают зарплату? Что касается труда в Польше для женщин, то он оплачивается в размере ориентировочно 2-2,5 тыс. злотых «чистыми» в месяц и зависит от сложности работ. Мужчины могут получать ориентировочно около 3 тыс. злотых «чистыми» и больше. Предлагают вакансии на работу в Польше без посредников и для семейных пар. Это может быть трудоустройство в сельском хозяйстве, на фабриках и заводах, в сфере обслуживания. Еще один нюанс, о котором нужно знать – это открытие рабочей визы. Нашим соотечественникам нужно открывать такую визу для трудоустройства в странах Европейского Союза. Можно устроиться и по биометрии, но на ограниченный период (до 3-х месяцев), а после приезда в Украину придется еще 3 месяца выжидать коридор без права въезда в Польшу. Поэтому такой вариант – не самый лучший.

Вы сами могли убедиться, что вакансий много, они есть в разных сферах. В то же время особых требований от польских компаний нет: главное – чтобы сотрудник был трудолюбивым и ответственным. Поэтому не стоит откладывать свое трудоустройство на потом. Обращайтесь в проверенное кадровое агентство и зарабатывайте легально и без рисков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам