Рада примет закон о столице в конце ноября — нардеп

КГГА

Законопроект «О городе Киеве — столице Украины» во втором чтении Верховная Рада рассмотрит в ноябре, заявляет народный депутат, член комитета по вопросам организации государственной власти Виталий Безгин (фракция «Слуга народа»).

«На этом неделе мы его (законопроект — ИФ) не планируем выносить (на рассмотрение во втором чтении в зал заседаний парламента — ИФ), даже на следующей не планируем. Я думаю, что реалистично — это последняя неделя ноября», — сказал Безгин журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг.

Он отметил, что до законопроекта о городе Киеве — столице Украины надо принять законопроект о местных государственных администрациях. «Я думаю, что в ноябре реально он будет проголосован, а до конца года вступит в силу», — отметил депутат.

Как сообщалось, на заседании 20 октября парламентский комитет по вопросам организации государственной власти рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и целом законопроект «О городе Киеве – столице Украины» (№2143-3).

Группа народных депутатов зарегистрировала законопроект №2143-3 «О городе Киеве – столице Украины» в парламенте 24 сентября 2019 года, а 3 октября 2019 года Верховная Рада приняла его в первом чтении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам