Рада увеличила доходы бюджета-2021

Аудит

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в приложения №1 и №3 в закон О Государственном бюджете Украины на 2021 год. Дополнительные расходы пойдут на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы. Об этом сообщается на сайте парламента.

«Законопроектом предусмотрено увеличить расходы на реализацию основных направлений программы президента и правительства в части развития транспортной инфраструктуры – Укравтодором осуществляется организация ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования; на развитие качественной инфраструктуры Украины и реализацию проектов строительства, реконструкции, ремонта (в т. ч. в рамках госпрограммы Велике будівництво) объектов социально-культурной сферы, коммунальных дорог увеличить объем субвенции из госбюджета местным бюджетам на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы», — говорится в пояснительной записке.

Закон № 6298 предусматривает:

  • увеличение доходов спецфонда Госбюджета на 26,9 млрд грн за счет ренты за газ (24,65 млрд грн) и НДС (2,25 млрд грн). Средства будут направлены на субвенцию местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах;
  • увеличение доходов общего фонда Госбюджета на 19,2 млрд грн за счет: налога на прибыль предприятий (3,1 млрд грн); ренты за газ (7 млрд грн); НДС (8 млрд грн внутренней продукции и 1 млрд грн импорта). Средства направят на расходы Укравтодора (19 млрд грн) и другие расходы.

«Законопроект предлагает увеличить расходы по общему фонду государственного бюджета на 2,5 млрд грн за счет увеличения доходов общего фонда государственного бюджета. Таким образом, законопроект сбалансирован», отмечается в документе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам