Рада во втором чтении поддержала ликвидацию «Укроборонпрома»

Укроборонпром

Во вторник, 13 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №3822, речь в котором идет о ликвидации государственного концерна «Укроборонпром». «За» соответствующий документ проголосовало 256 народных депутатов в ходе очередного заседания парламента. Таким образом, государственный концерн будет превращен в акционерное общество. Ожидается, что данный законопроект позволит ускорить трансформацию ОПК в короткий срок — до года.

В ходе трансформации будут созданы два холдинга: «Оборонительные системы Украины», которые объединят 65 предприятий в 6 субхолдингов; и аэрокосмический холдинг, который будет заниматься авиацией и космосом.

Кроме того, предусмотрено преобразование государственных предприятий ОПК в акционерные общества. Они получили возможность объединиться с отечественными и иностранными партнерами.

При этом, предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые согласно закону могут быть приватизированы, не задействованные в выполнении оборонного госзаказа (госконтрактов по оборонным закупкам) и не осуществляющие производство, разработку, модернизацию, ремонт, обслуживание, реализацию, утилизацию вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, могут передавать Фонду государственного имущества для приватизации.

Отметим, что народные депутаты учли поправку к законопроекту, а потом пришли к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и попросили ее отменить. Поправка звучала так: «Установить, что временно до формирования в установленном законодательством порядке правомочного состава наблюдательного совета акционерного общества после его создания функции набсовета выполняет субъект управления».

Данную поправку сперва учли. А уже в зале решили отменить.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…
ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

ВСК по делу "вагнеровцев" соберётся ещё раз 20 сентября

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам