Раскрыт секрет «космического» кинжала Тутанхамона

Группа ученых из Японии и Египта изучила кинжал из метеоритного железа, найденный в гробнице Тутанхамона, и раскрыла тайну его изготовления. Об этом сообщает Phys.org со ссылкой на статью в журнале Meteoritics & Planetary Science.  

Отмечается, что 35-сантиметровый железный кинжал был обнаружен археологами в погребальной камере Тутанхамона в Долине Царей в 1920-х годах. Находка озадачила ученых, так как железный век начался спустя столетие после смерти фараона и на тот момент люди еще не владели нужными технологиями.  

Как предположили археологи, лезвие кинжала было изготовлено из метеорита, найденного где-то поблизости. Люди ковали множество орудий из метеоритного железа за тысячи лет до широкого распространения знаний о металлургии. Такие вещи очень высоко ценились как в Египте, так и за его пределами.  

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Исследователи из Университета Флориды, США, смогли вырастить растения на почве, которую доставили с Луны. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press. Сообщается,…
Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Недавние археологические раскопки в окрестностях Стоунхенджа дали экспертам из Бирмингемского и Гентского университетов возможность обнаружить тысячи доисторических ям. Об этом…
На Марсе обнаружен новый кратер

На Марсе обнаружен новый кратер

На поверхности Марса ученые обнаружили свежий кратер. Его увидели ученые из Университета штата Аризона, изучая снимки космического аппарата Mars Reconnaissance…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам