Раскрыта главная ошибка при варке пельменей

Пельмени

Пользователь китайской социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей, а также дал советы по правильному приготовлению этого продукта. Об этом пишет «ИноСМИ».

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на удобство, варить замороженные пельмени нелегко. Он заметил, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, однако это неправильно: из-за разницы температур они лопаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, а это приведет к тому, что пельмени слипнутся.

Для того, чтобы этого избежать, пользователь дал несколько советов. Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут.

Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов. Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, заключил автор поста.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ученые обнаружили древнейшую окаменелость морской рептилии

Ученые обнаружили древнейшую окаменелость морской рептилии

Ученые обнаружили окаменелость морской рептилии в возрасте 246 миллионов лет, сообщает CNN. Эта находка является древнейшей из всех найденных в…
Ученые обнаружили уникальные изменения в мозге у людей с фобиями

Ученые обнаружили уникальные изменения в мозге у людей с фобиями

Взрослые с фобиями имеют иную структуру мозга, чем люди с другими формами тревожности. Об этом сообщает MedicalXpress. «Немногие изучали изменения…
Существование темной материи поставили под сомнение

Существование темной материи поставили под сомнение

Ученые Университета Кейс Вестерн Резерв в США обнаружили, что кривые вращения галактик остаются плоскими на протяжении миллионов световых лет. Ранее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам