Размер потерь из-за разрушений спортивной инфраструктуры Украины превышает $250 млн — министр

На Украине из-за вторжения РФ уже пострадало 320 спортивных объектов, 87 из них – разрушены полностью или уничтожены частично, размер потерь превышает 250 млн долларов, сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт на своей странице в фейсбук в четверг.

По данным министра, больше всего спортивных объектов разрушено в Луганской области – 89, Донецкой – 61, Харьковской – 46, Николаевской – 27, Херсонской – 24, Киевской – 21, Днепропетровской – 15, Черниговской – 12, Сумской (11) областях.

Гутцайт сообщил о существенных и массовых разрушениях спортивной инфраструктуры в Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Николаевской областях. «Например, в Николаевской области, в 11 селах Первомайской объединенной территориальной громады все спортивные залы, в том числе комплекс культуры и спорта, фактически в непригодном состоянии», — написал Гутцайт.

«Новая боль – это разрушенная инфраструктура Херсона. По предварительной информации, в городах и селах области разрушены и повреждены 24 объекта спортивной инфраструктуры, 21 из которых — за последние несколько недель», — отмечает министр.

«К сожалению, «рождественское перемирие» по-русски – это новые разрушения спортивной инфраструктуры. Кадры пожара с ледовой арены «Альтаир» в Дружковке Донецкой области в результате прямого попадания ракеты оккупантов видел, пожалуй, весь мир. Первые разрушения арена потерпела еще 16 мая прошлого года. Уже с тех пор ее нельзя было использовать по назначению. Но несколько месяцев она служила как гуманитарный штаб для гражданского населения, и время от времени испытывала новые повреждения. После последнего – ее вряд ли удастся восстановить», — подчеркнул Гутцайт.

Благодаря нашим ПВО, отмечает министр, без существенных разрушений в период новогодних праздников обошлось в столице, которая несколько раз страдала от целенаправленных обстрелов. «В канун Нового года только осколки ракеты упали на стадион «Темп», а в последний день 2022-го получили повреждения корпуса и спорткомплекс КНУ имени Т. Шевченко», — отметил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Россияне активизировались вблизи Шумов и Нью-Йорка - Генштаб

Российские войска 20 июня активизировались Шумов и Нью-Йорка. Также напряженной остается ситуация в Покровском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам