Разумков прокомментировал покушение на Шефира

Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, прокомментировал покушение на убийство первого советника украинского лидера Сергея Шефира.

Спикер парламента считает некорректными попытки связывать обстрел машины первого помощника президента Украины с борьбой команды главы государства против олигархов, как об этом заявили на Банковой.

Об этом Дмитрий Разумков сказал в интервью телеканалу «Прямой».

«Некоторые коллеги преждевременно пытаются развешивать какие-то ярлыки. Это очень плохая тенденция, и точно прибегать к ней не стоит. А то, что это (покушение на Шефира — Ред.) можно расценивать как давление, на Офис (президента — Ред.), на президента (Зеленского — Ред.) или непосредственно на Сергея Нахмановича (Шефира — Ред.) — точно… Я бы не связывал это с борьбой против олигархов», — сказал спикер Рады.

Вместе с тем, он заявил, что нападение на Шефира является преступлением и «не имеет значения, кто его совершил: богатый человек, бедный или какие-то преступные элементы».

При этом, по словам Разумкова, важно, чтобы правоохранительные органы и генеральный прокурор Ирина Венедиктова, которая ранее уже высказалась о покушении, «максимально эффективно и профессионально сработали и нашли действительно и исполнителей, и заказчиков».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада избрала Гетманцева председательствующим на заседании в четверг

Рада избрала Гетманцева председательствующим на заседании в четверг

Верховная Рада избрала главу парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики (фракция «Слуга народа») Даниила Гетманцева председательствующим на…
Разумков намерен защищать свой мандат в суде

Разумков намерен защищать свой мандат в суде

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не видит законной возможности лишить его депутатских полномочий и готов, в случае необходимости, защищать свой…
В Раду поступили подписные листы об отставке Разумкова

В Раду поступили подписные листы об отставке Разумкова

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков получил письмо от народного депутата, лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии с предложением об отставке…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам