Разумков сожалеет о решении Авакова уйти в отставку

Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сожалеет о решении министра внутренних дел Арсена Авакова уйти в отставку, но готов его поддержать при голосовании в парламенте.

«Да, я считаю, что это министр, который находится на своей должности… Мы о говорим, сожалею ли о том, что он принял такое решение? Да, я считаю, что он был и пока остается хорошим министром, качественно исполняющим свои обязанности», – сказал Разумков в эфире hromadske в среду.

Он подчеркнул, что в любом случаем можно найти «миллион проблем» и соотнести их с детальностью Министерства внутренних дел в общем и Авакова в частности, но в целом Разумков называет его, опять-таки, хорошим министром.

Вместе с тем спикер отметил, что намерен поддержать отставку главы МВД во время голосования в Раде, поскольку «это его желание, есть заявление, алогично не поддержать его».

В то же время он заявил о готовности поддержать назначение на эту должность народного депутат от «Слуги народа» Дениса Монастырского, чью кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский накануне.

«Конечно (я готов голосовать за Монастырского – ИФ). Я начинал работу с Денисом Анатольевичем еще во время избирательной кампании, считаю его профессионалом, хорошо осведомленным и касательно работы Министерства внутренних дел, это для него не чужая территория, он большой промежуток своего времени связывал именно с деятельностью МВД, и последних два года возглавляет профильный комитет, и глубоко знает специфику работы», – объяснил глава Верховной Рады.

Как сообщалось, 13 июля министр внутренних дел Украины Аваков подал заявление об увольнении с должности, которую занимал с 27 февраля 2014 года. Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту определиться с заявлением Авакова путем голосования в сессионном зале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн....

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить…
Правоохранители установили личность человека, плеснувшего зеленку в лицо Порошенко

Правоохранители установили личность человека, плеснувшего зеленку в лицо Порошенко

Правоохранители установили личность человека, который облил зеленкой пятого президента Украины Петра Порошенко во вторник в Киеве. «Злоумышленником оказался уроженец Черниговской…
Разумков призвал к быстрому и объективному расследованию гибели мэра Павлова

Разумков призвал к быстрому и объективному расследованию гибели мэра Павлова

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призвал к быстрому и объективному расследованию гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова. «Выяснение всех…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам