Развитие украинского флота будет стоить минимум $15 млрд — Президент

ВМФ Украины

Развитие украинского флота будет стоить не менее 15 млрд долларов США. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона.

«По вопросу о строительстве украинского флота и привлечении туда специалистов и денег со стороны США — я завтра (1 сентября — ред.) буду об этом говорить (с президентом США Джо Байденом — ред.). Хочу подчеркнуть: мы не просим подарков, нам они не нужны, нам нужны возможности. Это чтобы наши специалисты, чтобы украинская армия, Министерство обороны, наши оборонные институты, по кибербезопасности, информационные — все эти направления имели доступ к профессиональным специалистам из США и Европы и деньгам, дешевым деньгам, дешевым кредитам, таким, как имеют все в Европе и США», — сказал Зеленский.

«Для нас это важно. Например, строительство флота, наша программа будет стоить как минимум первое начало, первая очередь — 15 млрд долларов», — добавил он.

Президент также сообщил, что оборонная программа будет стоить Украине 187 млрд грн. Он добавил, что Украина стремится получить от США поддержку не только на словах, но и относительно возможностей.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

С начала года ВВП вырос на 2,1% - Минэкономики

Министерство экономики Украины оценило ВВП с января по июнь 2021 года. За этот период ВВП вырос на 2,1%. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам