США предоставят Украине инновационные лекарства против COVID-19

Коронавирус

Украина в рамках сотрудничества с правительством США получит инновационные лекарства против COVID-19. В ближайшее время они поступят в виде гуманитарной помощи, эквивалент которой составляет 20 млн долларов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство здравоохранения.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, эти лекарства зарегистрированы FDA и рекомендованы для пациентов с легкой и средней степенью тяжести COVID-19, особенно при наличии риска перехода в тяжелую форму.

В частности, украинская сторона получит 20 тысяч флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тысяч флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Препараты уже транспортируются в аэропорт для отправки в Украину.

«Действуют они непосредственно на вирус — препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку и последующее размножение, ускоряют выздоровление больных с коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений и попадания в больницу», — пояснил Ляшко.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нардепы вызвали Костина в Раду

Нардепы вызвали Костина в Раду

Верховная Рада вызвала на среду Генерального прокурора Андрея Костина для сообщения информации по имуществу его заместителя Дмитрия Вербицкого, сообщил народный…
США уничтожили несколько радаров и морской дрон хуситов в Йемене

США уничтожили несколько радаров и морской дрон хуситов в Йемене

Военные США уничтожили четыре радара, один морской дрон, а также один беспилотный летательный аппарат йеменских хуситов над Красным морем. Об…
Кипр договаривается с США об отмене эмбарго на продажу оружия

Кипр договаривается с США об отмене эмбарго на продажу оружия

США и Кипр начали стратегический диалог, который «демонстрирует теснейшие в истории связи между странами». Среди ключевых приоритетов в рамках диалога…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам