Реинтеграция Донбасса рассматривается только в комплексе с Крымом — замминистра

Вопрос реинтеграции оккупированного Донбасса рассматривается только в комплексе с Крымом. При этом Российская Федерация продолжит отвлекать международное внимание от украинского полуострова.

Об этом заявил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, передает сайт ведомства.

По его словам, объединение кейсов Донбасса и Крыма положено в основу структуры министерства.

«Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — отметил Яременко.

Он также подчеркнул, что вопрос возвращения Донбасса на повестке дня вместе с Крымом.

«Конечно, это не простой путь, который перед нами впереди. Ведь безопасная реинтеграция Донбасса потребует колоссальных усилий и концентрации ресурсов. РФ будет пытаться это использовать в своих интересах для того, чтобы отвлечь внимание от вопроса Крыма для легитимизации оккупации украинского полуострова», — считает Яременко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Зеленский сменил представителя Украины в подгруппе ТКГ

Президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) заместителя главы Офиса президента (ОП) Юлию…
На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма

На заседании СНБО рассматривалась стратегия деокуппации Крыма

Через две недели общественности презентуют «открытую» часть проекта государственной стратегии по деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий АР Крым и…
Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас вырвали сердце

Зеленский: Крым был сердцем Украины, семь лет назад у нас...

Украина никогда не забудет события семилетней давности, связанные с оккупацией Крыма, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Мы никогда не забудем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам