Началась передача территорий Карабаха Азербайджану

Алиев Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 20 ноября, заявил о переходе Агдамского района под контроль Баку.

«Сердечно поздравляю всех агдамцев. Дорогие агдамцы, вы больше не беженцы», — сказал Алиев в обращении.

«Будет подготовлен генеральный план, привлечены специалисты, в плановом порядке реализованы инфраструктурные проекты, построены административные здания, социальные объекты, дороги, выполнены другие необходимые работы. Государство окажет гражданам помощь для возвращения туда», — сказал Алиев.

По его словам, армяно-азербайджанский конфликт остался позади.

«Армяно-азербайджанский карабахский конфликт уже остается позади, и это отмечают также международные эксперты», — сказал Алиев и добавил, что Баку «смог добиться своего» и на поле боя, и на политической арене.

В первую очередь в Агдамском районе начнутся работы по разминированию, после чего начнется реализация инфраструктурных проектов.

Также Алиев заявил, что Баку готов установить нормальные отношения со «здравомыслящими силами» в Армении в случае их прихода к власти.

«Сегодня в Армении царит внутренний кризис. И это естественно. Потому что военное поражение, причем такое позорное поражение, конечно же, может привести к волнениям в любой стране. Поэтому, наверное, если после завершения этого кризиса к власти в Армении придут здравомыслящие силы, то мы готовы установить нормальные отношения с этими силами» — сказал Алиев.

По его словам, это будет возможно, отметил президент, если армянская сторона «сделает правильный выбор, если они нормализуют отношения с соседями».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в этот регион. «Начинается большое возвращение,…
Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал приоритетом республики при дальнейшей реализации положений трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху обмен пленными, заложниками и…
Азербайджан списал кредиты погибшим в Карабахе военным

Азербайджан списал кредиты погибшим в Карабахе военным

Центробанк Азербайджана списал задолженности по кредитам 830 военнослужащих, которые погибли во время конфликта в Нагорном Карабахе, пишет азербайджанский портал Trend.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам