Рекомендации по выбору кухонной вытяжки: советы, проверенные опытом

вытяжка

Не стоит недооценивать важность кухонной вытяжки, относя ее к «второстепенным» моделям бытовой техники. Без ее эффективной работы помещение будет ежедневно пропитываться запахами приготовленной пищи, а кухонную мебель, стены и потолок покроют стойкие жирные пятна. Однако решение купить кухонную вытяжку – лишь половина дела. Важно так подобрать модель, чтобы она эффективно очищала воздух и не создавала неудобств из-за интенсивного шума и повышенной энергоемкости. Подробности о том, какой должна быть хорошая вытяжка для кухни, — в консультации экспертов компании «ВиЯр».

Основные виды кухонных вытяжек

В зависимости от конструктивного решения и принципа действия вытяжка может быть:

  • Проточной (прямоточной). Благодаря таким моделям кухня получает приток свежего воздуха с улицы, что позволяет справиться с самыми стойкими запахами. Однако в холодное время года работа такой вытяжки может стать причиной снижения температуры в помещении и потребует более интенсивного отопления.
  • Циркуляционной. Такая кухонная вытяжка непрерывно пропускает воздушные массы через фильтр, тем самым очищая его от запахов и мелких капель жира. Но при загрязнении фильтрующего элемента эффективность модели резко снижается.
  • Комбинированной. В таком изделии совмещены оба способа очистки пространства кухни, и вы сможете выбирать режим управления с учетом сезона года и регулярности готовки.

В зависимости от способа монтажа различают стандартные и встроенные модели. Удобство вторых – возможность спрятать бОльшую часть конструкции в шкаф над варочной поверхностью, тем самым сохраняя единство стилистического оформления помещения. Еще один способ классификации – деление на горизонтальные и наклонные конструкции. Первые дешевле и проще в установке, тогда как вторые привлекают покупателей стильным внешним видом, бесшумной работой и повышенной мощностью.

А что с размером?

Оптимальным решением считается модель, ширина которой равна или чуть превосходит ширину плиты. Обычно это 60-90 см, но в продаже можно найти вытяжки на 30 см для небольших плит на две конфорки. Отдельно представлены профессиональные модели на 120 см для кухонь предприятий общепита. Если же речь идет о встраиваемой конструкции, единственным критерием здесь является ширина шкафа, где предстоит установить новую вытяжку.

Как рассчитать производительность вытяжки

Считается, что объем воздуха в кухне должен полностью меняться около 12 раз в час. Кроме того, стоит сделать поправку на теплопотери в объеме около 25-30% пространства. Поэтому для расчета производительности следует:

  1. Умножить площадь кухни на высоту потолка.
  2. Умножить полученную цифру на 12.
  3. Применить к произведению коэффициент 1,3. Результат вычисления – минимальная производительность вытяжки в час, которая позволит говорить об эффективной работе устройства.

Где купить хорошую вытяжку для кухни

Каталог интернет-магазина «ВиЯр» https://viyar.ua/catalog/vytyazhki/ предлагает десятки моделей техники для очистки воздуха на кухне от посторонних запахов и жировых взвесей. Если при выборе вытяжки возникли затруднения, задайте все интересующие вопросы сотрудникам компании. Одновременно можно обсудить особенности доставки устройства в другой регион и условия оплаты заказа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам