Республиканцы выдвинули условия для поддержки Украины

В Республиканской партии были выдвинуты требования к администрации президента США Джо Байдена для дальнейшей поддержки Украины. С соответствующим заявлением выступил конгрессмен от штата Калифорния Майк Гарсиа.

«Американские налогоплательщики устали финансировать бесконечную тупиковую ситуацию в Украине без видения победы. Чтобы успокоить американцев, мы определили двенадцать разумных и рациональных условий, которые необходимо выполнить, прежде чем хоть один доллар будет отправлен в Украину», — говорится в заявлении.

Отмечается, что президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский «должны предоставить Конгрессу США фактическую стратегию победы», в которой будет ясное представление о том, как Украина победит и сколько времени это займет, для «понимания конечной цели».

Байден и госсекретарь США Ллойд Остин должны четко информировать американский народ о состоянии войны в Украине. Это включает информирование общественности о прогрессе Украины на сегодняшний день, причины «нынешней безысходности» и предоставление обновленной информации о контрнаступлении.

Кроме того, Байден и Остин должны объяснить необходимость дальнейшей помощи, то есть какое оружие отправляется и как оно может помочь Украине выиграть войну. Кроме того, они должны объяснить, что произойдет, если помощь США для Украины прекратится, и ответить, отказались бы от своих усилий страны ЕС и НАТО и смогла ли Украина выстоять и победить без помощи союзников.

От Министерства финансов и торговли США республиканцы требуют отчета перед Конгрессом об уровне выполнения санкций против России. Гарсиа также настаивает на жесткой санкционной политике против РФ со стороны США и НАТО.

Республиканцы просят объяснить, согласуются ли между США и Украиной цели в оккупированном Крыму и считают ли США реалистическим желание Украины вернуть оккупированный Россией полуостров.

В письме содержится призыв к Байдену и Зеленскому продолжать предоставлять Конгрессу полный учет систем вооружений, которые были направлены и использованы.

Отмечается, что президент США должен предоставить обязательства и доказательства того факта, что его администрация «не ставит под угрозу» график и стоимость критически важных внутренних программ по оружию или обязательствам, взятым Штатами по программам Тайваня и Израиля.

«Пока ваша администрация удовлетворительно не выполнит эти условия, финансирование Украины не должно рассматриваться в Конгрессе. По этой причине крайне важно, чтобы вы публично требовали, чтобы финансирование обороны Израиля рассматривалось как отдельное», — говорится в письме Байдену.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем,…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам