Режим ЧП прекращает действовать на всей территории Казахстана

Режим чрезвычайного положения отменяется в полночь 19 января в семи оставшихся регионах Казахстана, сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

«С полуночи 19 января прекращается действие режима чрезвычайного положения в городах Нур-Султане и Алматы, а также в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях», — написал Уали во вторник в соцсети.

Ранее было досрочно отменено чрезвычайное положение в остальных 10-ти регионах.

«Таким образом, вся страна возвращается к нормальной жизни. Отменяются введенные на период ЧП комендантский час и другие временные ограничения», — отметил он.

Режим ЧП был введен в Казахстане после того, как начавшиеся в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе Казахстана) митинги против повышения цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты по всей стране.

5 января в связи в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка президент Казахстана ввел режим ЧП в Алматы и Мангистауской области, а затем и в остальных регионах страны. Чрезвычайное положение вводилось на период до 19 января.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

В опубликованном в пятницу проекте поправок в Конституцию Казахстана, который будет вынесен на референдум 5 июня, исключили упоминания о первом…
Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии - Минобороны

Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии -...

В Казахстане традиционный военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы в этом году не планируется в целях…
Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости перейти от «суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом». Он сделал это заявление 16 марта в обращении к народу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам