Резников не верит, что Китай станет помогать РФ

Резников

Министр обороны Алексей Резников считает, что Китай все же не буду помогать России в развязанной против Украины войне, о чем он заявил в интервью «Лига.net». В то же время, он рассказал, что может сделать Украина, если КНР все же начнет помогать РФ.

«Только продолжать просить наших партнеров держать мощную позицию, в том числе санкционную. Но я лично остаюсь проинформированным оптимистом, что они этого не сделают. Я наблюдал за выступлениями лидеров Китая и Индии. Они достаточно четко сказали, что сегодня война – это не способ решения проблем между странами», – заявил Резников.

По его словам, есть другие приоритеты, в том числе продуманная и сознательная позиция. Поэтому Резников надеется, что прямой открытой помощи России не будет.

«Из хорошего. Факт, что россияне ищут там поддержки, дает нам сигнал, что у них начинает все быть гораздо хуже, чем было. Они ищут, где сшить бронежилеты, где заказать снаряды. Ищут бронетехнику, ищут пушки, ищут снаряды», – добавил Резников.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Кулеба призвал Европу ускорить поставки ПВО

Украина нуждается в большем количестве систем ПВО. Запад должен ускорить поставки военной помощи. Об этом на заседании Совета министров иностранных…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Шольц объяснил потерю популярности своей партии поддержкой Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц предполагает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам