Tesla снизила цены на два своих самых дорогих электромобиля

Автосалон Tesla

Tesla снизила цены на два своих самых дорогих электромобиля в США через несколько дней после того, как генеральный директор Илон Маск заявил, что недавнее снижение цен на другие модели подстегнуло спрос.

Об этом сообщает Reuters.

Снижение цен, пятое изменение Tesla с начала года, варьировалось от 4% в версии Model S до 9% в более дорогой Model X.

Маск неоднократно заявлял в последние месяцы, что Tesla сосредоточится на снижении цен, чтобы стимулировать спрос, и что она добилась успеха в стимулировании заказов с глобальными скидками, введенными в январе.

«Желание людей владеть Tesla чрезвычайно велико. Ограничивающим фактором является их способность платить за Tesla», — сказал Маск на прошлой неделе на дне инвестора Tesla.

В январе Tesla снизила цены на свои автомобили на всех рынках, предложив скидки до 20%, что многие аналитики расценили как начало ценовой войны лидера рынка электромобилей.

Модели S и Model X, которые выпускаются в базовом полноприводном (AWD) и исполнении Plaid, составляли около 4% мировых поставок Tesla в 2022 году. Две более дешевые модели, седан Model 3 и кроссовер Model Y составляют основную долю.

На веб-сайте Tesla сообщается, что цены на обе версии Model S были снижены на 5000 долларов. Базовая версия Model S была снижена на 5% до 89 990 долларов, а цена версии Plaid была снижена на 4% до 109 990 долларов.

Цены как на Plaid, так и на базовые варианты автомобилей Model X были снижены на 10 000 долларов. Цена базовой полноприводной версии Model X была снижена на 9% до 99 990 долларов, а ее версия Plaid была снижена на 8% до 109 990 долларов.

По сообщению Reuters, у Tesla есть новая версия Model 3 под кодовым названием Highland, которую планируется запустить в производство в конце этого года, а также изменение модели Y под кодовым названием Juniper в следующем году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Илон Маск допустил, что купит обанкротившийся банк Silicon Valley

Илон Маск допустил, что купит обанкротившийся банк Silicon Valley

Американский миллиардер, основатель Tesla и SpaceX и владелец Твиттера Илон Маск допустил возможность приобретения банка Silicon Valley, который накануне признали банкротом. Об этом…
Китайцы презентовали "убийцу" Tesla

Китайцы презентовали "убийцу" Tesla

Xpeng представили обновленный электрический седан P7i. Модель получила измененный дизайн и увеличенный запас хода. Об этом рассказали на сайте CarNewsChina.…
Рынок электромобилей на Украине за 2 мес. вырос вдвое – ФАУ

Рынок электромобилей на Украине за 2 мес. вырос вдвое –...

Регистрации на Украине новых и подержанных электромобилей в январе-феврале выросли вдвое по сравнению с тем же периодом 2022 года –…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам