РФ сталкивается со все более серьезной многоплановой угрозой безопасности, уже с прямыми партизанскими действиями – британская разведка

В период с 19 по 22 мая 2023 года российские силы безопасности, скорее всего, столкнулись с партизанами, как минимум, в трех местах Белгородской области России, недалеко от границы с Украиной, сообщается в отчете оборонной разведки, опубликованной в «Твиттере» Министерства обороны Великобритании и Северной Ирландии во вторник утром.

Как отмечается, личности партизан остаются неподтвержденными, но ответственность за них взяли на себя российские антиправительственные группировки.

«Наиболее серьезный инцидент произошел недалеко от г.Грайворон. Помимо перестрелок из стрелкового оружия, рядом с местами инцидентов участились атаки беспилотников или огня с закрытых позиций», — сообщают эксперты.

По данным британской разведки, Россия эвакуировала несколько деревень и направила в этот район дополнительные силы безопасности.

«Россия сталкивается со все более серьезной многоплановой угрозой безопасности в своих приграничных районах, включая потери боевых самолетов, взрывы самодельных взрывных устройств на железнодорожных путях, а теперь и прямые партизанские действия», — констатируется в сообщении.

«Россия почти наверняка использует эти инциденты для поддержки официальной версии о том, что она является жертвой войны», — прогнозируют специалисты.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Оккупанты за сутки потеряли 980 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 980 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 980 оккупантов, 17 танков, 21 бронемашину, 34 артсистемы, 33 БпЛА, а также 62 ед. авто…
США ввели мощные санкции против России

США ввели мощные санкции против России

Министерство финансов США сообщило в среду, 12 июня, о пополнении списка санкций. Под ограничения попали следующие юридические и физические лица:…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам