Робот-пылесос и уборка шерсти

Робот-пылесос

Пушистые домашние питомцы — это не только хорошие друзья, но и хлопоты по уборке шерсти. Чтобы тратить на эту процедуру меньше времени, многие владельцы животных выбирают умный пылесос, который способен собрать мусор в труднодоступных местах помещения.

Как работает умный пылесос?

Робот-пылесос работает от аккумулятора, который подзаряжается на специальной базе. Он оснащен пылесборником, куда попадает собранный мусор. На корпусе есть сенсоры, которые позволяет устройству обходить препятствия. Благодаря сенсорам и камере пылесос заезжает только туда, откуда сможет свободно выехать. Так, умный помощник способен делать уборку под мебелью и в отдаленных углах, куда не достать шлангом обычного пылесоса.

Как выбрать робот-пылесос для уборки шерсти?

Для уборки шерсти необходимо устройство с турбощеткой, которая наиболее эффективно подбирает шерсть и длинные волосы. Хорошо, если щетка будет съемной, чтобы можно было легко очистить ее. Помимо этого, важно выбрать следующие функции:

  • запланированная работа;
  • виртуальная стена;
  • маршрут работы.

Если в доме есть животные, то важно, чтобы пылесос не заезжал на их территорию. Для этого используется функция “виртуальная стена”. Вы сможете задать виртуальные ограничения, и прибор будет обходить стороной участок, где расположены миски с водой и едой или домик питомца.

Функция отложенного старта, планировка работы, позволяет делать уборку, когда никого нет дома. Так, вы можете выйти на прогулку с собакой, а умный помощник тем временем наведет в доме чистоту. Во многих моделях можно задать маршрут движения пылесоса самостоятельно, чтобы тщательно пройтись по наиболее загрязненным участкам.

Не менее важна и мощность пылесоса. Минимальной мощности хватит для очистки гладких напольных покрытий, а для чистки ковров понадобится устройство помощнее. Обратите внимание и на объем пылесборника. Резервуар на 0,5 л быстро заполнится шерстью и потребует очистки. Емкость на 1-1,5 л не потребует очистки долгое время. Выбирайте умного помощника и отдыхайте, пока техника работает.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам