Роль Китая в войне в Украине повлияет на его отношения с ЕС — президент ЕК

Урсула фон дер Ляйен

Отношения Китая с Европейским союзом будут зависеть от его позиции касаемо войны на территории Украины. Пекин должен сыграть роль в достижении справедливого мира.

Об этом заявила президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен, пишет Sky News.

По словам президента Европейской комиссии, Китай, как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, обязан сыграть конструктивную роль в продвижении мира, который будет основан на территориальной целостности Украины.

«Любой мирный план, который фактически закрепляет российские аннексии, просто не является жизнеспособным. Мы должны быть откровенными в этом вопросе», — добавила она.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что взаимодействие Китая с войной российского диктатора будет определяющим фактором в его отношениях с ЕС в будущем.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

РФ собирает свою коалицию – Белый дом

Российский диктатор Владимир Путин пытается собрать коалицию с другими странами, такими как КНДР, Иран, Сирия и, в определенной степени, Китай,…
В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

В Польше ухудшается отношение к украинским беженцам

Среди поляков уменьшается благосклонность к украинским беженцам. Это касается почти всех сфер, в которых украинцам оказывается помощь. Исключением является только…
Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Эрдоган планирует провести переговоры с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 3-4 июля примет участие в саммите глав государств и правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам