России закончить конфликт на Донбассе мешает НАТО — Захарова

В России заявляют, что урегулированию конфликта на Донбассе мешает активность НАТО в Украине. Такую причину в пятницу, 21 мая, озвучила представитель МИД РоФ Мария Захарова.

«Всего на территории Украины в текущем году запланировано семь совместных учений со странами НАТО, то есть каждые полтора-два месяца проходят те или иные военные маневры. Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию», — сказала она.

Захарова также заявила, что заседание контактной группы 19 мая «снова продемонстрировало отсутствие у киевских переговорщиков желания искать компромисс».

Кроме того, МИД РФ беспокоит решение Украины сохранить объем расходов на оборону на уровне не ниже 5% ВВП.

«Подобным милитаристским планам Киева соответствует наращивания военной активности НАТО на территории Украины и в акватории Черного моря. Как вы знаете, начались крупнейшие за последние четверть века учения Альянса Defender Europe 21, в них участвует 28 000 военнослужащих из 27 стран НАТО и союзников», — отметила Захарова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Черном море начались военные учения с участием Украины и НАТО

В Черном море начались военные учения с участием Украины и...

В Черном море началась активная фаза многонациональных учений по разминированию под названием Dive-2021. В них участвуют ВМС еще пяти стран:…
Кравчук объяснил отказ Украины от ядерного оружия

Кравчук объяснил отказ Украины от ядерного оружия

Киев не имел возможности отказаться от подписания Будапештского меморандума и сохранить ядерное оружие в своем распоряжении из-за истекшего срока использования…
Временно оккупированные территории Донбасса никогда не будут российскими – Зеленский

Временно оккупированные территории Донбасса никогда не будут российскими – Зеленский

Временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей на Донбассе никогда не будут российскими, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Люди на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам