В Британии сравнили старинные записи об оспе с пандемией коронавируса

Стеклянный шприц

В Великобритании расшифровали и оцифровали записи, сделанные в XVIII века, в которых говорится о пандемии оспы. Исследователи сравнили данные с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает АР.

Как отмечают ученые, прежде, чем оспа была побеждена, она уничтожила миллионы людей. В то время, как и в нынешней ситуации, многие не верили в эффективность вакцин. Об этом упоминается в дневнике священника и медика Коттона Мэзера, которые выступал за вакцинацию в начале 1700-х годов.

Также эксперты расшифровали записи еще одного священнослужителя — Эбенезера Сторера, который был сторонником научных утверждений и вакцинировал своих детей.

Отмечается, что записи летописцев свидетельствуют о первых вспышках оспы в Азии еще с IV по VIII век нашей эры. Из-за отсутсвия необходимых медицинских знаний население Китая и Кореи в то время уменьшилось на 25%, а Японии — на 40%.

Оспа «процветала» и в XVII-XIX веках распространилась по всему миру, заражая по полутора миллиона человек ежегоно.

Более того, порядка 20 миллионов тех, кто перенес инфекцию стали пожизненными инвалидами. А остановить болезнь удалось только вакцинацией.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Научный совет Франции предупреждает о предстоящих новых волнах пандемии COVID-19

Научный совет Франции предупреждает о предстоящих новых волнах пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 еще не закончена — такое мнение опубликовал в анализе эпидемиологической обстановки в стране Научный совет Франции в связи…
Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer предупредил о новой волне COVID

Глава Pfizer Альберт Бурла заявил о приближении новой волны коронавируса и призвал провести ревакцинацию, чтобы снизить риск госпитализации и смерти,…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам