Россия завершила развертывание постов миротворцев в Карабахе

В районах проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе вдоль линии соприкосновения сторон завершено выставление наблюдательных постов российских миротворческих сил. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в понедельник, 16 ноября.

«Контроль за соблюдением режима прекращения огня и всех боевых действий осуществляется миротворческими подразделениями на девяти наблюдательных постах в южной зоне ответственности и еще девяти – в северной. В Лачинском коридоре (вдоль дороги Забух – совхоз Лысогорский – Зарыслы) действуют семь временных наблюдательных постов, обеспечивающих прохождение воинских колонн миротворческих подразделений», – сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что «режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения».

Российские миротворцы выставили наблюдательный пост у древнего монастыря Дадиванк в Кельбаджарском районе на севере Нагорного Карабаха. По трехстороннему соглашению Кельбаджарский район переходит под контроль Азербайджана. Ранее из Дадиванка в Армению начали переправлять церковные реликвии.

Российские военно-транспортные самолеты выполнили 140 рейсов для переброски миротворцев в Нагорный Карабах. Конашенков сообщил, что переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента самолетами Ил-76 и Ан-124 продолжается.

«В Степанакерте развернут штаб российского контингента миротворческих сил, с командного пункта которого осуществляется управление миротворческой операцией… Организовано формирование на территории Нагорного Карабаха Межведомственного центра гуманитарного реагирования», – сказал Конашенков.

Он заверил, что для выполнения миротворческих задач, предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих по прямым каналам связи осуществляется непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу - МИД Армении

Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу - МИД...

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян заявил, что конфликт с Азербайджаном в Нагорном Карабахе вошел в новую фазу. Эта фаза…
Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Алиев: начинается большое возвращение в Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о начале восстановительных работ в Карабахе и «большом возвращении» в этот регион. «Начинается большое возвращение,…
Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Пашинян назвал главный приоритет Армении в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал приоритетом республики при дальнейшей реализации положений трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху обмен пленными, заложниками и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам