Российские самолеты-разведчики дважды вошли в зону ПВО Аляски

Командование противовоздушной обороны Северной Америки сообщило о по меньшей мере двух активных попытках разведывательных самолетов России проводить полеты в зоне ПВО Аляски. Об этом сообщило объединенное командование NORAD в Twitter.

«В двух отдельных случаях за последние два дня регион NORAD на Аляске обнаружил, отследил и идентифицировал вошедшие и действовавшие в рамках ПВО Аляски российские самолеты–разведчики», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что российская авиация не входила в суверенное воздушное пространство США или Канады.

Зона идентификации противовоздушной обороны — это самопровозглашенная зона воздушного пространства, окружающая страну или территорию, в пределах которой она будет пытаться идентифицировать иностранные военные самолеты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе ООН

Кулеба: мы положили начало процессу делегитимизации пребывания РФ в Совбезе...

Украина положила начало процессу делегитимизации пребывания России в Совете безопасности ООН и сейчас готовится к следующим шагам на этом пути,…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…
Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке и лично убедиться в "спортивной нейтральности" РФ

Кулеба пригласил президента МОК посетить разрушенную ледовую арену в Дружковке...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пригласил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и других спортивных функционеров, поддерживающих допуск…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам