Ровер запечатлел «пылевого дьявола» на Марсе

Марс

Марсоход Perseverance заснял «пылевого дьявола» на планете Марса. Об этом 17 марта сообщилив Space.com.

«Заметил пыльного дьявола. Вы можете увидеть его на расстоянии, за моей роботизированной рукой на этом изображении. «Пылевой дьявол» движется справа налево, создавая на своем пути пылевые вихри», – говорится в сообщении.

Пылевые дьяволы – это молниеносные смерчи, высота которых достигает километра. Впервые они были запечатлены в 70-х годах прошлого века на Марсе аппаратом Viking. Позже, в 1997 году, марсоход Pathfinder заснял, как «пылевой дьявол» прошел сквозь него.

Марсианские пылевые дьяволы могут в несколько десятков раз превышать подобные явления, происходящие на Земле, в связи с чем несут в себе угрозу для техники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Билл Гейтс назвал три величайшие достижения человечества

Билл Гейтс назвал три величайшие достижения человечества

Основатель корпорации Microsoft, миллиардер Билл Гейтс назвал вакцины величайшим научным достижением в истории человечества. Такое мнение филантроп выразил в интервью газете…
К Земле приближается огромный астероид

К Земле приближается огромный астероид

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованиям космоса заявили, что к планете Земля приближается огромный астероид. Как сообщает Newsweek,…
NASA приостановило контракт со SpaceX почти на 3 млрд долларов

NASA приостановило контракт со SpaceX почти на 3 млрд долларов

Американское космическое агентство NASA приостановило контракт с компанией SpaceX Илона Маска на разработку и создание лунного посадочного модуля. Стоимость сделки…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам