С 1 декабря на Украине вырастет минимальная пенсия – Шмыгаль

С 1 декабря 2021 года минимальная пенсия на Украине увеличится в связи с увеличением минимальной зарплаты, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в воскресенье. «Минимальная пенсия на Украине вырастет с 1 декабря в связи с ростом минимальной зарплаты. Чтобы обеспечить своевременное повышение пенсий, правительство на этой неделе увеличил бюджет Пенсионного фонда на 18,5 млрд грн», — написал Шмыгаль на своей странице в фейсбуке.

Он также отметил, что утвержденные на текущей неделе Кабмином изменения в доходную и расходную части Пенсионного Фонда позволят без задержек выплачивать введеные с 1 июля доплаты к пенсиям военнослужащим, повышенные пенсии участникам боевых действий, лицам с инвалидностью и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы.

«Правительство продолжит последовательно улучшать социальные стандарты для украинцев», — подчеркнул премьер.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины увеличил бюджет ПФУ на 18,5 млрд грн. Это решение позволит планово повысить пенсии в связи с ростом минимальной заработной платы до 6,5 тыс. грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В Украине в ближайшие дни ожидается потепление

В ближайшие сутки на территорию Украины начнет перемещаться теплый воздух с юго-запада Европы и дневная температура повысится. Небольшие осадки в…
Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

Ляшко заявил о снижении смертности от СПИДа в три раза

За последние пять лет в Украине количество смертей от болезней, обусловленных ВИЧ-инфекцией уменьшилось в три раза. При этом в стране…
Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Аваков: переговоры с Путиным должны проходить только при свидетелях

Вероятные переговоры Украины с Россией должны происходить только при наличии международных партнеров Украины, в частности, в Нормандском формате. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам