Предстоятель УПЦ рассказал о силе покаяния

Человек должен быть мужественным и твердым в своем покаянии.Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал в новом выпуске программы «Слово Предстоятеля» на «Интере».

«Господь обязательно поможет тому человеку, который стремится покаяться. И никакие угрозы, запугивания бесовские не смогут человеку навредить — только молиться и быть твердым на своем пути к Богу», — отметил Предстоятель УПЦ.

Архипастырь вспомнил случай из жизни, который произошел в 1970 году с одной женщиной. Он рассказал, что как-то одна женщина пришла к священнику и рассказала, что она делает людям добро. «Он поинтересовался, как именно. Она по простоте сердца, сказала, что имеет книгу «Белая магия», в которой говорится, как делать людям добро. Священник взамен сказал ей, что и «черная магия», и «белая магия» учат делать людям зло.Он рассказал ей все, что знал о магии. Женщина прониклась и покаялась в своих грехах, — продолжил владыка. — Она пришла домой, сожгла эту книгу, и ей стали появляться демоны. Они кричали ей: «Зачем ты сожгла книгу? Ты все равно наша! Почему поверила ложному священнику? Если ты не вернешься к нам, то мы тебя задушим». Но она молилась, как умела, и крестом защищалась от бесовского нашествия. Она снова пошла к священнику и рассказала обо всем. Он посоветовал отслужить водосвятный молебен в храме, взять святой воды и все окропить ею дома».

Как добавил Блаженнейший, женщина послушалась священника, окропила свой дом святой водой, искренне покаялась, и больше никогда ее не посещали демоны.

«Если человек покается в грехах, то должен мужественно терпеть внутреннее сопротивление. Чем больше грех — тем сильнее борения внутри», — отметил владыка.Предстоятель также напомнил, что 9 октября память святого евангелиста и апостола Иоанна Богослова — «апостола любви». Апостола Иоанна так называют именно потому, что он имел большую любовь к своему Учителю и Спасителю Господу нашему Иисусу Христу.

Митрополит Онуфрий призвал к покаянию в грехах и пожелал, чтобы все были носителями Божественной любви.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам