С начала карантина безработным украинцам выплатили почти 14 млрд грн

С начала карантина около 14 миллиардов гривен направили на компенсацию по полной и частичной безработице. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в среду, 25 ноября.

С 12 марта 2020 года и до конца ноября, было выплачено 11,5 млрд грн помощи безработным, зарегистрированным в центрах занятости. Задолженности по выплате пособия по безработице нет, подчеркнули в ведомстве.

На финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Кабмин выделил из СОVID-фонда 2,8 млрд грн на программу помощи по частичной безработице, из которых уже профинансировано 2,5 млрд грн.

«Борьба с безработицей может быть эффективной только при комплексном подходе. С этой целью мы запустили различные механизмы поддержки. Это и программа по частичной безработице, благодаря которой удалось сохранить рабочие места для 373 700 граждан. Это и программа «5-7-9%», одним из условий которого было сохранение численности персонала. Это и усиление работы региональных служб занятости, при содействии которых за период карантина работу получили 419 тысяч человек «, — заявил министр Игорь Петрашко.

По его словам, недавно для программы помощи по частичной безработице дополнительно было выделено 80 млн грн, а для покрытия потребностей в своевременной выплате пособия по безработице — почти 1,2 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Украина за месяц потеряла еще почти 300 млн долларов резервов

Размер международных резервов Украины в течение февраля 2021 года сократился на 277,75 млн долларов (на 1,0%). На 1 марта размер…
Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

Продажи электрокаров в Украине упали на 20%

В Украине в феврале зарегистрировано 532 электромобиля – на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Большинство приобретенных украинцами…
Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам