С начала карантина безработным украинцам выплатили почти 14 млрд грн

С начала карантина около 14 миллиардов гривен направили на компенсацию по полной и частичной безработице. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития в среду, 25 ноября.

С 12 марта 2020 года и до конца ноября, было выплачено 11,5 млрд грн помощи безработным, зарегистрированным в центрах занятости. Задолженности по выплате пособия по безработице нет, подчеркнули в ведомстве.

На финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Кабмин выделил из СОVID-фонда 2,8 млрд грн на программу помощи по частичной безработице, из которых уже профинансировано 2,5 млрд грн.

«Борьба с безработицей может быть эффективной только при комплексном подходе. С этой целью мы запустили различные механизмы поддержки. Это и программа по частичной безработице, благодаря которой удалось сохранить рабочие места для 373 700 граждан. Это и программа «5-7-9%», одним из условий которого было сохранение численности персонала. Это и усиление работы региональных служб занятости, при содействии которых за период карантина работу получили 419 тысяч человек «, — заявил министр Игорь Петрашко.

По его словам, недавно для программы помощи по частичной безработице дополнительно было выделено 80 млн грн, а для покрытия потребностей в своевременной выплате пособия по безработице — почти 1,2 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть снижаются после прогноза ОПЕК

Цены на нефть во вторник, 15 ноября, снизились на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19 в Китае, вызвавшего опасения по…
С начала года экспорт Украины упал на треть

С начала года экспорт Украины упал на треть

С Украины в январе-октябре 2022 года экспортировано продукции на 36,9 млрд долларов, импортировано — 44,1 млрд долларов. Всего товарооборот Украины…
ЕС, США и Великобритания призвали продлить и расширить Черноморскую зерновую инициативу

ЕС, США и Великобритания призвали продлить и расширить Черноморскую зерновую...

Министры иностранных дел Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Жозеп Боррель, Энтони Блинкен и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам