S&P понизило рейтинг «Укрзализныци»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг АО «Укрзализныця» (УЗ) с уровня «В-» до «ССС» в связи с увеличением рисков рефинансирования.

«Срок погашения кредита АО «Укрзализныця» в размере $116 млн в местном банке — 30 мая 2021 года. Компания прорабатывает различные варианты рефинансирования, но еще не обеспечила его для этого платежа. Ликвидность UR ограничена, а рынки капитала остаются нестабильными, поэтому мы считаем, что в настоящее время компания зависит от благоприятных деловых и финансовых условий для своевременного выполнения своих финансовых обязательств (…) Мы понижаем наш долгосрочный кредитный рейтинг эмитента UR до «CCC» с «B-» и помещаем рейтинг в CreditWatch с негативным прогнозом», — указано в сообщении на сайте агентства.

В свою очередь в «Укрзализныце» заявили, что причиной решения агентства понизить рейтинг является исключительно методология S&P касательно определения уровня рейтинга в зависимости от времени, которое осталось до очередной даты погашения долга.

«Единственным фактором этого решения является приближение в ковидных обстоятельствах сроков погашения части кредита в пользу АО «Сбербанк», которые приходятся на 30 мая текущего года. Как известно и финансовому рынку, и агентству, «Укрзализныця» работает над несколькими вариантами рефинансирования указанного долга и несомненно не допустит невыполнения обязательств по заимствованиям», — подчеркивается в сообщении на сайте УЗ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Глава Нацбанка Украины подал в отставку

Глава Нацбанка Украины подал в отставку

4 октября глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко подал на рассмотрение президенту Украины заявление об отставке. Заявление публиковано на сайте…
Украина недополучит от ЕС обещанные три млрд евро

Украина недополучит от ЕС обещанные три млрд евро

Еврокомиссия выделит Украине 5 миллиардов евро до конца года, сообщил во вторник, 4 октября, заместитель председателя ЕК Валдис Домбровскис, сообщает Интерфакс-Украина.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам