Кулеба отреагировал на «красные линии» Путина

Дмитрий Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Reuters прокомментировал заявление президента России о «красных линиях», перехождение которых не допустит Москва.

Накануне Путин предостерег другие страны от пересечения «красных линий» в отношениях с РФ. Иначе «Россия оставляет себе право на ассиметричные ответы в отношении провокаторов».

«Я прочитал послание президента Путина следующим образом: «Мы будем пересекать ваши красные линии, но вам не разрешено пересекать наши красные линии, и мы будем определять, где наши красные линии», — сказал министр.

Также Кулеба сообщил, что не располагает информацией, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины в России уже принято. «Поэтому сейчас оно может идти в любом направлении», – сказал он.

Глава МИД добавил, что Кремль не ответил на предложение президента Владимира Зеленского провести переговоры с Путиным на Донбассе.

«Что касается красных линий, то они очевидны. В первую очередь это наши национальные интересы, интересы нашей безопасности внешней, интересы нашей безопасности внутренней и по недопущению вмешательства кого-то извне в наши выборы или другие политические процессы. Это недопущение оскорбительного разговора с нашей страной, это недопущение ущемления экономических интересов нашей страны и так далее», — пояснили в Кремле, что имел ввиду Путин, говоря о «красных» линиях.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Переговоры по зерновой сделке идут сложно - ОП

Переговоры по зерновой сделке идут сложно - ОП

Украина ведет тяжелые переговоры о продолжении зерновой сделки, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в телеинтервью Bloomberg. «Мы надеемся на…
Почти 20% украинцев потеряли контакт с родственниками в результате российского вторжения – опрос

Почти 20% украинцев потеряли контакт с родственниками в результате российского...

Почти у 20% украинцев есть близкие родственниками, с которыми они потеряли контакт в результате российского вторжения и не знают, где…
В Пентагоне не подтвердили информацию о перемещении ядерного оружия в РФ

В Пентагоне не подтвердили информацию о перемещении ядерного оружия в...

Официальные лица США заявили, что не располагают информацией, подтверждающей сообщения СМИ о том, что РФ готовится применить тактическое ядерное оружие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам