Украина одолжит 2,5 миллиарда на вакцинацию

Степанов прививка

Украина привлечет кредит Международного банка реконструкции и развития в 2,5 млрд грн на закупку вакцин. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила замминистра здравоохранения Светлана Шаталова.

«Украинская система здравоохранения дополнительно получит 2,5 млрд грн от Международного банка реконструкции и развития. Вчера Кабмин согласовал предложенное Минздравом соглашение о займе в рамках проекта экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», — сообщила он.

Документ предусматривает средства для закупки вакцины от коронавируса на сумму около 840 млн грн.

«Дополнительно соглашением предусмотрены логистика, закупка оборудования для холодовых цепочек и секвенирования штаммов происхождения вируса, а также проведение тренингов по утилизации отходов. Около 900 млн грн получит общий фонд госбюджета за выполнение DLI-показателей», — добавила Шаталова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Притула открыл сбор денег на учебник по истории для Илона Маска

Притула открыл сбор денег на учебник по истории для Илона...

Мировое сообщество активно реагирует на заявление Илона Маска о мирных переговорах между Украиной и Россией. Мимо не прошел и шоумен…
Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Киев обсуждает с Вашингтоном поставки дальнобойных ракет, с радиусом действия больше, чем у снарядов, используемых в системах залпового огня HIMARS.…
НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам