Samsung инвестирует в производство чипов в Южной Корее $230 млрд

Samsung

Компания Samsung в течение следующих 20 лет инвестирует 230 миллиардов долларов в изготовление чипов в Южной Корее в рамках госдарственной программы по развитию индустрии микросхем. Об этом 15 марта сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что проект Samsung — часть инвестиционного плана на сумму 421,7 миллиарда долларов, обнародованного правительством страны в среду.

Стратегия Сеула направлена ​​на расширение налоговых льгот и поддержку повышения конкурентоспособности высокотехнологичных секторов, включая изготовление чипов, дисплеев и аккумуляторов.

Мощности Samsung будут включать в себя пять заводов по производству чипов и привлекут до 150 производителей материалов, деталей и оборудования.

В дополнение к инвестициям частного сектора правительство выделит средства на исследования и разработки в области стратегических технологий, таких как искусственный интеллект.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам