Санду потребовала вывести войска РФ из Приднестровья

Избранный президент Молдовы Майя Санду выступает за вывод оперативной группы российских войск из непризнанного Приднестровья. Российские военные должны уйти вместе с боеприпасами, которые охраняют в регионе.

Об этом она заявила на большой пресс-конференции.

«Когда мы говорим о присутствии российских войск в ПМР (так называемая Приднестровская молдавская республика, — ред.) — это оперативная группа РФ, по которой нет соглашения о присутствии их на территории Республики Молдова, и позиция Молдовы и в дальнейшем будет основываться на выводе данной группы», — отметила Санду.

По ее словам, требование вывести войска — это не просто декларации.

«Это необходимость. Буду работать с Россией столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос вывоза оружия и вывода войск», — добавила Санду.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Президент Молдовы не планирует вступление страны в НАТО

Президент Молдовы не планирует вступление страны в НАТО

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что власти страны не рассматривают вопрос присоединения к НАТО. «Статус нейтралитета прописан в нашей Конституции.…
Президент Молдавии заверила, что не планирует вступления в НАТО

Президент Молдавии заверила, что не планирует вступления в НАТО

Президент Молдавии Майя Санду, поддержку которой оказывает проевропейские парламент и правительство, заверила, что не планирует вступление республики в НАТО. Об…
Молдова очень обеспокоена напряженностью между Россией и Украиной - Санду

Молдова очень обеспокоена напряженностью между Россией и Украиной - Санду

Президент Молдовы Майя Санду обеспокоена напряженными отношениями между Россией и Украиной, но надеется, что ситуация разрешится мирным путем. «Мы очень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам