СБУ объявила подозрение еще трем лицам, причастным к «партии Шария»

Служба безопасности Украины разоблачила лиц, причастных к противоправной деятельности, связанной с регистрацией политической партии «Партия Шария», сообщает пресс-центр СБУ.

«Сейчас еще трем лицам объявлено о подозрении по ч.2 ст.205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей) Уголовного кодекса Украины. В СБУ есть аргументированные доказательства причастности этих лиц к подделке документов о перерегистрации политической партии «Объединенная Украины» в политическую партию «Партия Шария» и в фальсификации протоколов заседаний этой «политической силы» для избрания «нужных руководителей партии», — сказано в сообщении на сайте ведомства.

В СБУ напомнили, что на прошлой неделе подозрение получила еще одна «руководитель партии Шария».

Ранее Виктор Шарий, на которого зарегистрировано «Партию Шария», заявил, что не имеет никакого отношения к деятельности данной «политической силы» и только дал нотариальную согласие на использование в ней своей фамилии. Причем сделал это за денежное вознаграждение в $500.

Сейчас в суд направляются материалы, необходимые для избрания всем четырем подозреваемым меры пресечения.

СБУ продолжает следствие и устанавливает круг других лиц, которые могут быть причастны к этой противоправной деятельности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сморыгин рассказал почему не получил украинское гражданство до войны

Сморыгин рассказал почему не получил украинское гражданство до войны

Звезда Дизель Студио Евгений Сморыгин признался, что ранее получение украинского гражданства не было для него острым вопросом, впрочем, с начала…
"Зерновая инициатива" продлена еще на 120 дней

"Зерновая инициатива" продлена еще на 120 дней

Инициатива по безопасной транспортировке агропродукции Черным морем продлена еще на 120 дней, такое решение было принято в Стамбуле, сообщил министр инфраструктуры…
Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Белорусские пограничники обвинили Украину в подрыве мостов

Пограничники Беларуси заявили, что украинские силы уже начинают процесс подрыва мостов между Волынской областью и соседней республикой. Об этом сообщает белорусское агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам