СБУ объявила в международный розыск экс-нардепа Маркова, обвиняемого в коллаборационизме

Служба безопасности Украины объявила в международный розыск бывшего народного депутата от «Партии регионов», которому ранее было сообщено о подозрении в коллаборационизме.

Как сообщает пресс-служба СБУ, следователи собрали дополнительную доказательную базу и сообщили экс-нардепу о подозрении в новых преступлениях. На данный момент он подозревается по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и другим признакам), ч. 1, 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ст. 436 (пропаганда войны), ч. 1 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

«В основу нового подозрения легли его последние действия и призывы к войне. Он, как так называемый «эксперт», в эфире прокремлевских СМИ публично призывал к изменению границ территории Украины, отрицал агрессию России и транслировал тезисы об «освободителях», — указывается в сообщении.

В настоящее время завершено проведение ряда экспертиз. Был проанализирован большой массив доказательств, собранных сотрудниками СБУ.

«Полученные выводы подтверждают, что в выступлениях фигуранта есть факты его подрывной деятельности против Украины. В частности, речь идет о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства», — подчеркнули в СБУ.

В связи с объявлением в международный розыск экс-нардеп является невъездным в цивилизованные страны.

В сообщении не указывается имя бывшего народного депутата, однако, как сообщают источники агентства «Интерфакс-Украина», речь идет об Игоре Маркове, народном депутате Украины VII созыва, который в 2014 году выехал в РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рютте о падении ракеты в Польше: этого бы не случилось, если бы не ракетные удары РФ по Украине

Рютте о падении ракеты в Польше: этого бы не случилось,...

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркивает, что ракета бы не упала на территории Польши, если бы РФ не наносила ракетные удары…
Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россияне будут вынуждены замедлить темпы кампании обстрелов критически важной украинской инфраструктуры. Аналитики Института изучения войны (ISW) констатировали в новом отчете,…
Участились случаи дезертирства оккупантов - Генштаб

Участились случаи дезертирства оккупантов - Генштаб

В связи со значительными потерями в ходе ведения боевых действий на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в подразделениях…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам