СБУ проведет масштабные антитеррористические учения

Служба безопасности Украины проводит и планирует масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины, в ходе тренировок под усиленной защитой находятся объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетической и транспортной системы, сообщает пресс-центр СБУ.

«Во время тренировок усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ государства. Целью проведения мероприятий является совершенствование межведомственного взаимодействия по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам», — говорится в сообщении.

В учениях принимают участие региональные подразделения СБУ, Национальной полиции, Госпогранслужбы, Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Во время учений в отдельных районах возможно временное введение особого режима, ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, обзор автомобилей и др. СБУ обращается к гражданам Украины с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей», — отметили в ведомстве.

На прошлой неделе тренировочные мероприятия СБУ начались, в частности, в Харьковской, Херсонской и Сумской областях.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

Баканов назвал осенние вызовы и угрозы Украине

В ближайшие месяцы перед Украиной стоит ряд вызовов и угроз, считают в СБУ. Чего ждать текущей осенью расказал глава службы…
В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

В пресс-службе СБУ подтвердили информацию об угрозах Зеленскому

Вечером в воскресенье, 5 сентября, в пресс-службе СБУ официально подтвердили информацию «Страны» о звонке на горячую линию спецслужбы с угрозами…
СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

СБУ задержала лидера банды, сбывавшей боевые гранаты и взрывчатку

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках спецоперации в Кропивницком задержали одного из лидеров преступной группировки, которая занималась сбытом взрывчатки и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам