СБУ разоблачила схему фальсификации ПЦР-тестов

ПЦР тест

В Черкассах СБУ разоблачила схему фальсификаций результатов ПЦР-тестов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что ежемесячно изготавливалось до 100 поддельных справок, в том числе иностранного образца для выезда за границу.

«Сделку организовала юрист одной из местных коммерческих структур. С помощью личных связей среди представителей нескольких медлабораторий она наладила изготовление фальшивых справок с отрицательным результатом на COVID-19», — говорится в сообщении.

Готовую подделку организатор схемы предлагала гражданам, планировавшим выезд за границу. Форма заполнения и стоимость «справки» зависели от ее срочности и страны посещения.

По оперативной информации, ежемесячная «прибыль» участников сделки составил почти 100 тысяч гривен. Организатор схемы передавала фальшивые документы заказчикам во время встреч в кафе.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Из Украины выдворили еще одного "криминального авторитета" из списка СНБО

Из Украины выдворили еще одного "криминального авторитета" из списка СНБО

Криминального авторитета из санкционного списка СНБО, который орудовал на территории Одесской и Николаевской областей, выдворили в Молдову с запретом въезжать…
В Турции намерены ужесточить ковид-ограничения

В Турции намерены ужесточить ковид-ограничения

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал жителей республики активнее вакцинироваться на фоне роста случаев суточного заражения коронавирусом. Об этом в…
В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 745 новых случев заболевания Covid-19, выздоровели 394 человека, 24 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам