СБУ заявила о срыве спецоперации ФСБ по дискредитации ОБСЕ

СБУ

Военная контрразведка СБУ сорвала спецоперацию ФСБ по дискредитации ОБСЕ. Об этом сообщается на сайте украинской спецслужбы в понедельник, 30 мая.

Указано, что ФСБ провела серию провокаций во временно оккупированных районах юга и востока Украины.

«Враг планировал безосновательно обвинить региональных представителей ОБСЕ в якобы шпионаже в пользу СБУ и инкриминировать украинской стороне ограбление офисов международной организации», – заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко.

Таким образом Россия намеревалась скомпрометировать мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, поставить под сомнение ее объективность и независимость от постороннего влияния.

«Для создания искусственной доказательной базы захватчики незаконно врывались в помещения сотрудников ОБСЕ и выбивали из них компрометирующую информацию. Так, во временно оккупированном Херсоне сотрудники ФСБ пришли к сотруднику специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Представляясь сотрудниками СБУ, они под видеозапись вынудили мужчину подписать соглашение о негласном сотрудничестве на официальном бланке местного подразделения украинской спецслужбы», – рассказал спикер СБУ.

Также оккупанты задержали еще нескольких сотрудников миссии и пытались скомпрометировать.

По словам спикера украинской спецслужбы, в период с 16 по 23 мая сотрудники ФСБ, угрожая убийством, заставили сотрудников миссии на камеру «свидетельствовать» об ограблении офиса якобы украинскими националистами и правоохранителями. При этом до этого оккупанты пять раз приезжали в офис и грабили его имущество.

«Также оккупанты требовали от представителей миссии в Херсоне безосновательно обвинить своего руководителя в якобы его причастности к работе на украинскую спецслужбу», – рассказал спикер СБУ.

Согласно полученным данным, враг планирует использовать срежиссированные материалы для подготовки постановочных сюжетов, которые дискредитируют ОБСЕ и в дальнейшем распространить их через международные СМИ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам