Семь полицейских подали в суд на Трампа из-за штурма Капитолия

Семь сотрудников полиции Капитолия подали в суд на бывшего президента США Дональда Трампа из-за беспорядков в Вашингтоне 6 января. Об этом пишет в четверг агентство Reuters.

По его данным, истцы утверждают, что штурм Капитолия стал кульминацией нескольких месяцев звучавшей со стороны Трампа риторики о фальсификациях на президентских выборах, состоявшихся в стране в ноябре 2020 года. Как полагают полицейские, бывший глава государства знал о том, что происходящее может привести к насилию, и активно потворствовал этому в надежде предотвратить утверждение Конгрессом США итогов голосования. В частности, по мнению истцов, Трамп был в сговоре с ультраправыми организациями Proud Boys («Гордые парни») и Oath Keepers («Хранители клятвы»), а также другими придерживающимися ультраправых взглядов деятелями, в числе которых был его экс-советник Роджер Стоун.

«Трамп совместно с другими ответчиками намеренно и упорно делал и поощрял ложные заявления о фальсификациях на выборах, чтобы дискредитировать результаты голосования и <…> вызвать возмущение среди своих сторонников», — говорится в иске.

Это уже не первый гражданский иск против Трампа в связи с беспорядками в Вашингтоне 6 января, отмечает Reuters.

6 января сторонники Трампа, который был тогда президентом США, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов выборов главы государства. Эти выборы состоялись в ноябре 2020 года, победу на них одержал демократ Джо Байден. Во время беспорядков внутри самого здания полиция застрелила манифестантку. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. После столкновений умер сотрудник полиции Капитолия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сенатор США считает, что в Белом доме работает кукловод, принимающий решения за Байдена

Сенатор США считает, что в Белом доме работает кукловод, принимающий...

В Белом доме работает кукловод, который может принимать за президента США Джо Байдена решения по ключевым вопросам, в том числе…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…
Около миллиона школьников Нью-Йорка вернулись к очному обучению

Около миллиона школьников Нью-Йорка вернулись к очному обучению

Учебные заведения крупнейшего в США школьного округа, города Нью-Йорк, открыли свои двери для учащихся. Как сообщает в понедельник телеканал CNN,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам