Шмыгаль назвал рост тарифов на газ «естественным процессом»

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал естественным процессом на любом рынке, когда растет спрос цены на газ, но не хватает предложения. Об этом говорилось в эфире телеканала «Украина 24″. Есть спрос, есть предложение. Когда спрос растет, а предложения не хватает, то цена растет. Это естественный процесс в любом рынке, но он справедлив, ибо цена растет для всех», — заявил глава правительства.

Как пояснил премьер, сейчас задача правительства — не дать участникам рынка злоупотреблять этой ситуацией. Он подчеркнул, что Украина не планирует отказываться от рынка газа.

«Роль правительства в ситуации, когда спрос превышает предложение — не дать злоупотреблять этими дефицитным товарам и обеспечить справедливую цену и справедливое распределение среди людей. Поэтому правительство вмешалось в эту ситуацию. Но мы не отказываемся от рынка газа, рынка электроэнергии, потому что рынок эффективный инструмент сбалансирования цен», — сказал Шмыгаль.

Ранее Денис Шмыгаль пообещал на год зафиксировать цену на газ для украинцев.

Напомним, в ряде городов Украины продолжаются так называемые тарифные протесты из-за роста цены на газ. Люди вышли на улицы в Одессе, Лубнах, Чернигове, под Харьковом, Миргороде и в другим населенных пунктах. Кроме того, возле Херсонской ОГА полтысячи людей требовали не только повышать цены на газ, но и переизбрать Раду.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 5, Балл 1.8 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Портнов выиграл новый суд у Минобразования

Портнов выиграл новый суд у Минобразования

ОАСК по иску юриста Андрея Портнова постановил пересмотреть трактовку истории Евромайдана, которая там изложена. В частности — об односторонней вине…
Кабмин предложит Раде либерализировать трудовое законодательство

Кабмин предложит Раде либерализировать трудовое законодательство

Кабинет министров на заседании в среду согласовал законопроект о дерегуляции трудовых отношений, который, в частности, предлагает сократить количество обязательных кадровых…
Кабмин назвал тех, кто может получить помощь из-за локдауна

Кабмин назвал тех, кто может получить помощь из-за локдауна

Кабинет министров утвердил перечень видов экономической деятельности, по которой предприниматели и наемные работники в «красных» зонах карантина могут претендовать на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам