Синдром сухого глаза признан симптомом ревматоидного артрита

Развитие артрита можно распознать про проблемам с глазами. Дело в том, что воспалительные процессы влияют на коллаген, основной компонент соединительной ткани. Склер и роговица состоят из коллагена.

Итогом воспаления вследствие ревматоидного артрита может стать сухой кератит («синдром сухого глаза»). Проявляется синдром ощущением постороннего предмета в глазу, сухостью и нечетким зрением. Ревматоидный артрит — это системное воспалительное заболевание соединительной ткани, в основном характеризующееся поражением мелких суставов.

Помимо проблем с глазами, нередко о развитии ревматоидного артрита сигнализирует онемение рук или ног. Ревматоидный артрит также связывают с опухолями в области позвоночника, остеохондрозом, грыжами или сужением спинномозгового канала. Впервые симптомы ревматоидного артрита зачастую проявляются после тяжелой физической нагрузки, эмоционального шока, утомления, в период гормональных скачков, воздействия неблагоприятных факторов или инфекции.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам