Системная коррупция стала «спусковым крючком» январских потрясений в Казахстане — Токаев

Токаев

Президент Казахстана, лидер партии «Nur Otan» Касым-Жомарт Токаев назвал трагические январские события в стране самым суровым испытанием за все годы независимости.

«»Nur Otan» должна быть в авангарде объявленной мною беспощадной борьбы с коррупцией, выдвигать полезные инициативы по этой серьезнейшей проблеме. Ни для кого не секрет, что системная коррупция стала своего рода спусковым крючком январских потрясений», — сказал Токаев на внеочередном съезде партии в пятницу.

Слова президента приводит его пресс-служба в twitter-трансляции съезда партии.

Вместе с этим, считает Токаев, события января показали, что Казахстан успешно сдал экзамен на зрелость общества и состоятельность государства.

Он отметил, что «благодаря сплоченности, солидарности, мужеству, сознательности наших граждан в Казахстане смогли предотвратить разрушение нашей государственности, не допустили еще большего кровопролития».

«Трагический январь» стал для нас самым суровым испытанием за все годы независимости», — подчеркнул он.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии - Минобороны

Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии -...

В Казахстане традиционный военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы в этом году не планируется в целях…
Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости перейти от «суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом». Он сделал это заявление 16 марта в обращении к народу…
Армения и Казахстан отказались признавать "ЛДНР"

Армения и Казахстан отказались признавать "ЛДНР"

В повестке Армении вопрос о признании независимости Донецкой и Луганской «республик» не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Республики Армения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам