Скифское золото пока останется в Нидерландах

Скифское золото

Скифское золото остается в Нидерландах до окончательного решения Верховного суда. На решение апелляционного суда Амстердама еще может быть подана апелляция. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря университета Амстердама Яша Ланге.

«Экспонаты будут надежно храниться в Нидерландах до вынесения окончательных решений», — сказал он.

В начале 2014 года коллекция скифского золота была передана для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме. На момент выставки Крым аннексировала Россия. С тех пор права на скифское золото оспариваются в суде. 26 октября 2021 года стало известно, что суд Нидерландов признал Скифское золото украинским. После этого в РФ заявили, что намерены подать апелляцию на решение суда Амстердама. А тем временем в Украине уже нашли музей для скифского золота. Его планируют разместить в Национальном музее истории.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Крым должен стать национально-территориальной автономией - Умеров

Крым должен стать национально-территориальной автономией - Умеров

После деоккупации Крым необходимо трансформировать Крым из автономной республики в национально-территориальную автономию. Об этом этом в интервью РБК-Украина рассказал нардеп,…
Россия выводит авиацию из Крыма - СМИ

Россия выводит авиацию из Крыма - СМИ

Россия решила вывести из оккупированного Крыма свою военную авиацию. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на секретный отчет НАТО от 22…
Агрессия РФ против Украины началась с незаконной аннексии Крыма – Мишель

Агрессия РФ против Украины началась с незаконной аннексии Крыма –...

Агрессия РФ против Украины началась не в феврале 2022 года, а в 2014 году с незаконной аннексии полуострова Крым, заявил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам