Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю — ВОЗ

ИВЛ

Смертность среди зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире сократилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей, однако уровень новых случаев заражения в мире остается прежним, сообщает ВОЗ в еженедельном эпидемиологическом бюллетене.

Согласно информации ВОЗ, за неделю с 22 по 28 ноября число новых случаев заражения коронавирусом почти не изменилось. При этом в Африке был зафиксирован сильный рост заболеваемости (на 93%). Также заболеваемость продолжила расти в Европе (на 7%) и в регионе западной части Тихого океана (на 24%). В Юго-Восточной Азии и Америке заболеваемость упала (на 11% и 24% соответственно).

Всего в мире за неделю было зафиксировано почти 3,8 млн новых случаев заражения.

Число смертей от заболевания уменьшилось на 10% по сравнению с показателями за прошлую неделю. Во всех регионах, кроме Юго-Восточной Азии и Африки, смертность упала или почти не изменилась. В этих двух регионах она продолжила расти (на 26% и 7% соответственно). Сильнее всего число смертей от последствий заболевания уменьшилось в Америке (на 36%).

Всего за неделю было зафиксировано около 47,5 тыс. вызванных COVID-19 смертей по всему миру.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 262,8 млн случаев заражения коронавирусом и более 5,2 млн смертей от последствий коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Во Франции зарегистрирован новый антирекорд заражений COVID-19 за сутки

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сравнил с цунами последний итог распространения в стране коронавирусной инфекции, назвав беспрецедентную цифру ежедневных заражений…
Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…
Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам