СНБО поручил Кабмину разработать законопроект о контроле двойного гражданства у госчиновников

Загранпаспорт

В пятницу, 26 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) собрался на уже третье в этом году заседание под председательством президента Украины Владимира Зеленского. Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о решениях, принятых в ходе сегодняшнего заседания.

По его словам, ведомство поручило Кабмину разработать законопроект, которым урегулируется вопрос наличия двойного гражданства у государственных чиновников. Данилов заявил, что по закону, чтобы пойти на госслужбу у человека должно быть только одно гражданство — украинское. Однако учитывая, по словам Данилова, реалии «бурного мира», власти должны создать инструменты для контроля гражданства чиновников.

На протяжении двух месяцев Кабмин должен разработать соответствующий законопроект.

Также секретарь СНБО Украины посоветовал украинским чиновникам выйти из какого-либо второго гражданства, чтобы не иметь проблем в будущем. По его словам, Кабмин должен разработать механизм, позволяющий определить наличие второго гражданства.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Укрзализныця" восстановила курсирование поездов на Буковину

"Укрзализныця" восстановила курсирование поездов на Буковину

Укрзализныця восстанавила курсирование поездов на Буковину Укрзализныця оперативно восстанавливает полноценное курсирование поездов дальнего следования в Черновицкую область с полуночи 22…
В Минобразе предложили школам продолжить обучение и в июне

В Минобразе предложили школам продолжить обучение и в июне

В течение года из-за эпидемической ситуации в Украине многие школы объявляли чрезвычайные ситуации и продлевали каникулы, при этом ученики должны…
Украина не намерена возвращать ядерный статус - Кулеба

Украина не намерена возвращать ядерный статус - Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не собирается возвращать ядерный статус и нарушать Будапештский меморандум. А слова посла…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам