София Киевская получит от Японии EUR4 млн – Ткаченко

Японская сторона выделит грант в размере EUR4 млн на нужды Национального заповедника «София Киевская», сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины в пятницу.

«Объявлено о гранте Японии относительно помощи Софии Киевской в размере 4 миллионов евро, — сообщил глава ведомства Александр Ткаченко на брифинге в Киеве после результатов своего визита во Францию, где он встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

«ЮНЕСКО координирует помощь украинским институтам в поставке необходимых материалов для учреждений, пострадавших в результате войны, в частности, речь идет о поставках генераторов. Они уже начали поступать. От Канады, Латвии, Польши. Очень важно, что ЮНЕСКО помогает координировать эти усилия от институции к институции», — добавил министр.

Во время его визита вместе с Первой леди Еленой Зеленской во Францию был подписан меморандум о сотрудничестве между Лувром, Минкультом и посольством Украины во Франции. Документ включает пункты о внедрении украиноязычных аудиогидов в Лувре, а также о партнерских проектах с музеями Украины, которые будут включать программы научного анализа, организацию временной выставки в Лувре и публикацию научного исследования, посвященного украинскому искусству.

«Мы договорились о сотрудничестве по организации выставки в Лувре, а также представили достаточно амбициозный проект 7 украинских музеев «Ukraine. Out of blackout». Это выставка тысячелетия украинского наследия на ведущих площадках мира. Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен уже в следующем году, в частности, в рамках сезонов украинской культуры во Франции, которые мы планируем на сентябрь 2023 года», – рассказал Ткаченко.

Он обсудил с французскими коллегами необходимость организации международного информационного форума безопасности, в рамках которого эксперты смогут обсудить пласт различных вопросов, связанных с борьбой с «российской пропагандой» и информационной безопасностью в целом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам