Создан первый в мире мозговой имплант для лечения депрессии

Inner Cosmos

«Цифровая таблетка» Inner Cosmos состоит из двух частей: электрода, который находится под кожей головы, и «капсулы клипсы», которая защелкивается на волосах пользователя для питания устройства, пишет DailyMail.

Имплантат посылает крошечные электрические импульсы в пораженную депрессией область мозга — левую префронтальную кору — один раз в день в течение 15 минут. И внешнее устройство не находится на голове, когда лечение не проводится.

Первый испытатель будет тестировать инновацию Inner Cosmos в течение одного года, и компания планирует начать еще одно испытание на людях в следующем месяце.

Имплантаты для лечения всех проблем мозга вызывают ажиотаж в отрасли, поскольку несколько компаний спешат вывести свои на рынок первыми.

Компания Neuralink Маска недавно провела демонстрацию продукта, на котором был показан чип в мозгу обезьяны, позволяющий ей управлять клавиатурой на экране и печатать полные предложения.

Synchron начал аналогичные испытания своего мозгового имплантата на людях в июле.

Мозговой имплант фирмы Stentrode размером со скрепку будет имплантирован шести пациентам из Нью-Йорка и Питтсбурга с тяжелым параличом. Stentrode позволит пациентам управлять цифровыми устройствами, просто думая, и даст им возможность выполнять повседневные задачи, включая текстовые сообщения, электронную почту и покупки в Интернете.

Исследовательские центры также разрабатывают мозговые чипы. Больница Саутмид в Бристоле считается первой в мире, где имплантировано устройство, устраняющее симптомы болезни Паркинсона.

Тем не менее, цифровая таблетка Inner Cosmos — это самая маленькая и наименее инвазивная технология на сегодняшний день — имплантат размером с пенни. И компания сравнивает внешний модуль с зарядкой Apple Watch.

Операция по имплантации занимает 30 минут в амбулаторном учреждении.

Компания Inner Cosmos была основана предпринимателем Мероном Грибецем, у которого в детстве диагностировали синдром дефицита внимания. «Наша миссия — создать мир, который восстанавливает когнитивные способности человечества, балансируя человеческий разум», — сказал Грибец.

«Мир находится в состоянии серьезного беспорядка, ведущего к беспорядочному познанию. Эффекты ощущаются миллионами, что приводит к резкому повышению уровня депрессии. Мы считаем, что наш подход может облегчить жизнь тем, кто страдает депрессией, и в конечном итоге распространится на другие когнитивные расстройства».

Цель Inner Cosmos — отказаться от отпускаемых по рецепту лекарств и перейти к более «эффективному лечению».

«Депрессия, дефицит внимания и беспокойство все это мы лечим. Просто чтобы подчеркнуть этот момент, 140 миллионов американцев каждый год используют наркотики для концентрации внимания или депрессии, это больше людей, чем пользователей iPhone», — сказал Грибец в презентации 2022 года.

Цифровая таблетка Inner Cosmos питается от приложения для смартфона, которое также отображает графики настроения и депрессии, которыми можно поделиться с врачом.

Грибец сказал, что это первый раз, когда врачи получат доступ к данным такого типа, «сэкономив отрасли здравоохранения миллиарды на неправильной диагностике тяжелой суицидальной депрессии», сказал он.

«[Имплантат] в 10 раз меньше, чем все, о чем вы слышали во всем мире, на рынке мозговых чипов BCI (мозг-компьютерный интерфейс), и мы очень взволнованы», — сказал Грибец. «Нам потребовалось шесть лет, чтобы построить эту штуку».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Раскрыты сроки выхода iPhone SE

Корпорация Apple запланировала выпуск четвертого поколения iPhone SE на начало 2025 года. Об этом сообщает корейское издание The Elec. Источники…
Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенные мужчины чаще других страдают от эректильной дисфункции. К такому выводу по итогам опроса пришел британский сервис телемедицины Superdrug Online…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам