Сравнение iPhone 11 с 12 и 13 моделью

iPhone 13 Pro Max

Каждую осень в продаже появляется новый iPhone и преданные поклонники компании «ЭПЛ» отправляются в магазины или делают предзаказ на сайте. Но насколько оправдано такое трепетное ожидание и есть ли смысл покупать последнюю модель? Может быть, предыдущие ничуть не хуже? 

В этом году в продаже появился iPhone 13, который теперь пользователи начали активно сравнивать с ближайшими предшественниками, а именно с 11 и 12 моделью. И, между прочим, правильно делают, что сравнивают. Оба смартфона вполне достойны внимания покупателей, они ничуть не уступают по качеству новинке и выглядят очень современно. 

Начать сравнение стоит с 11 моделью. Этот смартфон появился в продаже два года назад и на тот момент его можно было с полной уверенностью назвать технологическим прорывом.

Техническая сторона вопроса

Начинка смартфонов – главный критерий выбора, поэтому стоит обратить внимание на этот показатель, если какие-то сомнения у вас остались. При создании iPhone 11 был использован чипсет Apple A 13 Bionic, он же, к стати, и в 12 модели, а для iPhone 13 использовали Apple A15 Bionic. И самое удивительное это то, что разницу можно увидеть, только изучив результаты тестирования в лабораторных условиях, а для рядового пользователя она полностью отсутствует. 

Однако и различия есть. Новый смартфон стал более мощным, его камера выдаёт фото и видео более высокой чёткости по сравнению с iPhone 11. Но это вполне ожидаемо, всё же разница между ними в два года. 

IPhone 12 

Сравнивать 12 и 13 модели намного интереснее в первую очередь потому, что iPhone 12 вышел год назад и в его создание разработчики вложились по максимуму. В первую очередь произошла революционная смена дизайна, частично вернулись линии и форма версий 2011-2013 годов. Но и начинку разработчики обновили, что пошло на пользу 12 модели. А вот iPhone 13 на его фоне остался не таким ярким. Возможно, это обусловлено тем, что идея исчерпала себя ещё год назад. Тем не мене iPhone 13 явно не хватает оригинальности. 

Сравним начинку 

Из плюсов относительно iPhone 13 – его создатели расширили объем памяти. Теперь можно купить телефон на 1тб памяти. На самом деле этого действительно не хватало. В остальном всё больше повторений, а точнее, вообще нет разницы, кроме использования нового чипсета.

Подводя итог, хочется сказать, что покупки достойна каждая модель. Если вы не хотите переплачивать, то покупайте iPhone 12 или 11, а если для вас важно купить новинку, то ответ очевиден.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам